You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Milyar Rupiah Dianggarkan Untuk Pembangunan Dermaga Rusak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggaran Perbaikan Dermaga di Pulau Seribu Rp 3 Miliar

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu berencana menganggarkan perbaikan di beberapa dermaga sebanyak Rp 3 miliar.

Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017

"Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017. Nantinya akan dikerjakan melalui swakelola," ujar Robert Edward, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Rabu (20/7).

Menurutnya, beberapa kerusakan terjadi di dermaga Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa Dua.

Akses Jalan Dermaga II Pulau Pramuka Rusak

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, usai sidak di beberapa pulau permukiman mengatakan, agar segera melakukan perbaikan dan perawatan dermaga karena sangat berbahaya bagi warga dan wisatawan terutama soal kenyamanan, dengan harapan dapat menggunakan anggaran perubahan atau anggaran sekarang.

"Mudah-mudahan anggaran perubahan bisa dipergunakan karena ini untuk sarana umum dan urgent sifatnya, nanti kita koordinasikan dengan Irbankab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close